Lo cierto es que tenía unas manzanas en el frutero que, sufriendo la presencia de tanto turrón y polvorón, se estaban quedando un poco "chuchurrías". Así que escogí una receta de estas express que me gustan a mí y me puse a ello...
Este postre requiere muy poquitos ingredientes y es muy fácil de hacer, os cuento:
Necesitaréis:
- 4 0 5 manzanas
- mantequilla
-azúcar moreno
-canela
- masa de hojaldre (yo he comprado de La Cocinera, la podéis encontrar en refrigerados en vuestro supermercado)
- 1 huevo
Y básicamente lo que hay que hacer es lo siguiente:
1.- Pelar y cortar la manzana en láminas...
2.- Calentar dos cucharadas de mantequilla en un pota y añadir la manzana. Dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos. Añadir dos cucharadas soperas de azúcar moreno y una pizca de canela y dejar caramelizar otros 8-10 minutos...
3.- Extender la masa en la bandeja del horno (la que yo compré viene preparada con papel de cocción) y cortarla en dos secciones idénticas. Colocar la manzana caramelizada en el centro de la base dejando un par de centímetros libres en los bordes para poder sellarlo después...
4.- Batir el huevo y extender un poquito con un pincel o con los dedos en los bordes que hemos dejados libres de relleno. Al tapar la base con la otra parte del hojaldre, presionar los bordes y dejar que huevo selle la tarta...
5.- Pintar la tarta con huevo y echar un poquito de azúcar por encima. Es importante hacer unos cortes en la tapa para que sirvan de ventilación...
6.- Sólo queda meterlo en el horno. Yo he seguido las instrucciones de la masa: horno caliente por arriba y por abajo a 200 grados durante unos 20-25 minutos...
Voilá!
A mi me encanta tibio, pero en frío con un cafecito...Mmmmm!
Espero que os animéis a probar.
Un besote
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